Fase Formación en Empresa (FFE)

¿En qué consiste la formación en la empresa?

La fase de formación en empresa (FFE) son un componente de los ciclos formativos de formación profesional que tiene las funciones siguientes:

Completar la adquisición de competencias profesionales propias de cada título

Adquirir una identidad y madurez profesional motivadoras para el aprendizaje

Completar conocimientos del alumno/a con el fin de facilitar su inserción laboral

Acreditar aspectos de la formación que exigen situaciones reales de trabajo

Fase Formación en Empresa. F.F.E

FFE para Grado Básico

  • 400 horas de formación en empresa. 200 horas cada curso del ciclo formativo. 6 semanas
  • De mayo a junio, de lunes a viernes, 6 horas diarias según calendario escolar, cubiertos con el seguro escolar
  • No hay obligación de pagar beca o ayuda

CICLOS FORMATIVOS

  • Alojamiento y lavandería
  • Cocina y restauración

FFE en Dual General para Grado Medio o Superior

  • 500 horas de formación en empresa.
  • 1º curso. 120 horas en mes de mayo y 2º curso 380 horas de abril a junio, 8 horas, 5 días a la semana siguiendo el calendario escolar, cubiertos con el seguro escolar
  • No hay obligación de pagar beca o ayuda

CICLOS FORMATIVOS

Grado medio

  • Cocina y gastronomía
  • Servicios en restauración
  • Panadería, repostería y confitería

Grado superior

  • Dirección de cocina
  • Gestión de alojamientos turísticos
  • Guía, información y asistencia turística

FFE modalidad Dual intensiva para Grado Medio o Superior

  • 1000 horas de formación.
    • 1º curso. 90 horas en mayo.
    • 2º curso 910 horas de octubre a mayo.
  • 6 horas de jornada, 5 días a la semana siguiendo el calendario laboral, con sus respectivas libranzas semanales y vacaciones.
  • La empresa pagará una beca al alumno de al menos 300 €/mes y dará de alta al alumno en la Seguridad Social.

CICLOS FORMATIVOS

Grado medio

  • Cocina y gastronomía
  • Servicios en restauración
  • Panadería, repostería y confitería

Grado superior

  • Dirección de cocina
  • Gestión de alojamientos turísticos
  • Doble titulación Dirección de cocina y Dirección de servicios en restauración.

SI ERES UNA EMPRESA Y ESTÁS INTERESADA EN OFRECER FORMACIÓN A UNO DE NUESTROS ALUMNOS

Rellena el siguiente formulario

    DATOS DE LA EMPRESA (1) Nombre comercial*

    Razón social*

    CIF

    Web

    DATOS DE CONTACTO DE LA EMPRESA Persona de contacto*

    Teléfono*

    Correo electrónico*

    DATOS DE LA OFERTA DE FORMACIÓN Ciclo formativo que se necesita*

    Modalidad de formación

    Domicilio del lugar de formación:

    Observaciones

    Fecha de solicitud*

    AÑADIR ARCHIVO ADJUNTO

    ACEPTO LAS CONDICIONES DE ENVÍO

    (1) Conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, El CIFP Simone Ortega con C.I.F. 28069431 le informa que los datos de empresa, así como los datos de contacto facilitados, serán tratados por la entidad con la finalidad de valorar su oferta de formación. Atendiendo su solicitud, dichos datos personales no serán publicados a fin de que terceros profesionales puedan tener conocimiento de su oferta, contacten con su entidad o les hagan llegar su CV o cualquier otra información relacionada con la misma. Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y demás derechos recogidos en la normativa mencionada, remitiendo una solicitud por escrito a la dirección c Pintor Velázquez,64 28935 de Móstoles (Madrid) o a través de la dirección de correo electrónico cifp.simoneortega.mostoles@educa.madrid.org , adjuntando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente. Puede solicitar información adicional sobre el modo en el que tratamos sus datos dirigiéndose al correo electrónico cifp.simoneortega.mostoles@educa.madrid.org arriba indicado.

    Empresas Colaboradoras